Gedämpfte Wonton-Täschchen mit Shrimps und Schweinefleisch

Zutaten

Zubereitung

  1. Shrimps- und Krebsfleisch fein schneiden, die Pilze klein hacken und beides gemeinsam mit dem Faschierten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl vermischen. Mit der Speisestärke gut vermengen und den gehackten Koriander einrühren. Die Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse in die Mitte setzen. Nach Belieben rund ausstechen und zu halbmondförmigen Täschchen zusammenklappen oder die Ecken so übereinanderklappen, dass ein Dreieck entsteht. Die Teigränder dabei mit Wasser befeuchten und gut festdrücken. Auf einen Dämpfeinsatz platzieren und im Bambuskörbchen (oder Topf) zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Wontons mit etwas Sesamöl beträufeln und mit frisch gehacktem oder geriebenem Ingwer bestreuen. Am besten im Körbchen servieren.

Tipp

Die Füllmasse dieser Wontons kann beliebig, etwa durch gehackte geröstete Erdnüsse, frisch gehackten Ingwer oder Chili, abgewandelt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Gedämpfte Wonton-Täschchen mit Shrimps und Schweinefleisch“

  1. habibti
    habibti — 26.1.2017 um 08:03 Uhr

    Das Foto zeigt allerdings ein anderes Gericht

  2. Doris Martin
    Doris Martin — 27.7.2016 um 05:27 Uhr

    Muss nur schauen wo ich die Teigblätter bekomme

  3. minikatze
    minikatze — 14.10.2015 um 06:50 Uhr

    Sehr gut!

  4. Andy69
    Andy69 — 9.7.2015 um 21:15 Uhr

    toll

  5. littlemisscurious149
    littlemisscurious149 — 24.5.2015 um 01:48 Uhr

    Hört sich sehr gut an :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedämpfte Wonton-Täschchen mit Shrimps und Schweinefleisch