Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips zunächst den blauen Mais in Salzwasser zugedeckt weichkochen (das dauert ca. 1 ½-2 Stunden).
  2. Für die Ceviche das Wolfsbarschfilet von den Gräten befreien. Den Ingwer fein reiben, die Chilischote fein hacken und die Limetten auspressen. Ingwer, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. Den Wolfsbarsch darin ca. 15 Minuten lang einlegen.
  3. Für die Salsa die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Limettensaft, Kardamom, Salz, Pfeffer und etwas gehackter Chili abschmecken. Am Schluss den frischen Koriander und das Olivenöl unterrühren.
  4. Die Avocado schälen und entkernen. Mit den restlichen Zutaten in einem Mixer fein pürieren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.
  5. Ceviche, Salsa, Avocado und Mais schichtweise in einem Glas anrichten und Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips servieren.

Tipp

Für dieses Rezept wird die Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips in ein Glas geschichtet. Die Komponenten können natürlich auch nebeneinander auf einem Teller angerichtet werden.

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14 Kommentare „Wolfsbarsch-Ceviche mit Avocado, Zwiebel-Kardamom-Salsa und Tortilla-Chips“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 25.8.2017 um 08:03 Uhr

    Zeit lassen und genau schauen

  2. hasilili15
    hasilili15 — 25.8.2017 um 07:10 Uhr

    Ich verwende immer eine Grätenpinzette dafür. Gutes Licht und Finger Gefühl. Ich arbeite mich von vorne nach hinten durch. Hinten sind meist keine bis kleinere Gräten. Bis jetzt hat das immer gut funktioniert. Wobei ich sagen muss, mein Papa fängt immer die Fische selbst und filetiert sie für mich. Er leistet immer super Vorarbeit.

  3. likely1988
    likely1988 — 25.8.2017 um 17:39 Uhr

    Grätenpinzette verwenden

  4. marwin
    marwin — 16.8.2023 um 15:37 Uhr

    gute Idee

  5. hkocht
    hkocht — 25.8.2017 um 16:52 Uhr

    bei rohem fisch mit pinzette arbeiten

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