ich koche Reis am liebsten mit der Quellmethode: auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Wasser und Salz in den Topf (wobei natürlich Wassermenge und Kochzeit von der Reissorte abhängig sind). Gelingt immer!
Mioljetta — 5.6.2022 um 07:18 Uhr
Ich koche den Reis nach Art meiner Großmutter in klarer Suppe und mit Gewürznelken gespickter Zwiebel ? L.G.
Nikkala — 17.9.2019 um 19:51 Uhr
Danke für deinen Kommentar! Habe natürlich schon einiges ausprobiert. Egal auf welche Art und Weise der Reis zubereitest, er schmeck als Beilage immer gut. Eine kleine Zwiebel oder ein wenig Safran dazu verfeinern den Reis Gaumen entsprechend.
SandRad — 17.9.2019 um 17:36 Uhr
Das Anbraten/anschwitzen des Reis mache ich auch sehr gerne und ich finde, der Reis schmeckt dadurch viel besser. Statt Öl eignet sich auch Ghee oder Kokosöl sehr gut dazu :)
Ein bisschen Safran gebe ich dazu
ich koche Reis am liebsten mit der Quellmethode: auf eine Tasse Reis kommen zwei Tassen Wasser und Salz in den Topf (wobei natürlich Wassermenge und Kochzeit von der Reissorte abhängig sind). Gelingt immer!
Ich koche den Reis nach Art meiner Großmutter in klarer Suppe und mit Gewürznelken gespickter Zwiebel ? L.G.
Danke für deinen Kommentar! Habe natürlich schon einiges ausprobiert. Egal auf welche Art und Weise der Reis zubereitest, er schmeck als Beilage immer gut. Eine kleine Zwiebel oder ein wenig Safran dazu verfeinern den Reis Gaumen entsprechend.
Das Anbraten/anschwitzen des Reis mache ich auch sehr gerne und ich finde, der Reis schmeckt dadurch viel besser. Statt Öl eignet sich auch Ghee oder Kokosöl sehr gut dazu :)