Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Eine Gurkenhälfte mit Joghurt, etwas Zitronensaft und dem Gemüsefond mixen und durch ein grobes Sieb passieren. Die andere Hälfte der Gurke in feine Würfel schneiden, leicht einsalzen und kalt stellen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und gut durchkühlen. Die Knoblauchzehen fein hacken, die Gurkenwürfel abtropfen lassen und gemeinsam in die Suppe geben. Die Suppe in gekühlten Tassen anrichten und mit geschnittener Minze dekorieren.
Genau richtig für die heiße Zeit! Ich würde die Knoblauchzehen mit der Presse hineindrücken, dann verteilt sich das Knoblaucharoma ganz wunderbar.
Klingt köstlich. Vielleicht noch ein wenig Dill hinzufügen?
Ich füge immer etwas Knoblauch dazu.
Einfach lecker
Vielleicht einen Hauch Knoblauch zufügen....