In einer Schüssel den Topfen mit Mehl, Eiern, Rahm, einer Prise Muskatnuss, Salz und den gehackten Kräutern gut vermengen. In einer Pfanne ausreichend Schmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Masse Krapferl stechen und ins heiße Fett einlegen. Etwas flach drücken und auf beiden Seiten goldgelb herausbacken. Herausheben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp
Ohne begleitenden Salat geben die Reinkalan, etwa zu gebratenem Lamm, auch eine schmackhafte Beilage ab. BEILAGENEMPFEHLUNG: Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat
Mit diversen Salaten, zum Fleisch, mit Apfelmus oder Zwetschgenröster, aber auch als kleiner Appetithappen zwischendurch - immer wieder ein Hit!
Gut
Muß ich unbedingt ausprobieren
Ich kenn sie auch als Beilage zu Fleisch, aber die süße Variante find ich auch interessant
man isst sie eigentlich am öftesten mit apfelmus!