Schinken-Rahm-Spätzle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schinken-Rahm-Spätzle zuerst die Nockerln verbereiten. Dafür Mehl mit den Eiern, der Milch, der zerlassenen Butter und einer Prise Salz schnell verrühren.
  2. Einen Topf Wasser zustellen , wenn das Wasser siedet eine Prise Salz hineingeben und die Nockerln mit einem Spätzlesieb hineintropfen lassen. Etwa 5 Minuten kochen lassen und abseihen.
  3. Den Schinken in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Die Nockerln dazugeben und den Sauerrahm einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und den Schittlauch ebenfalls untermengen. Zum Schluss den geriebenen Käse untermengen und servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Tipp

Die Schinken-Rahm-Spätzle kann man noch mit roten Zwiebeln oder ähnlichem ergänzen.

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15 Kommentare „Schinken-Rahm-Spätzle“

  1. moni ka
    moni ka — 25.7.2018 um 19:51 Uhr

    Ich habe statt dem Schinken auch schon Speck verwendet, schmeckt auch sehr gut.

  2. Huma
    Huma — 25.7.2018 um 13:57 Uhr

    Der geriebene Käse passt sehr gut in das Gericht und abschließend habe ich es noch mit viel geschnittenen Schnittlauch bestreut.

  3. bubulala
    bubulala — 12.3.2018 um 17:37 Uhr

    Sehr gut schmeckt es auch wenn man nich einen kleinen Zwiebel mit anröstet

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 4.1.2017 um 08:43 Uhr

    Anstatt Sauerrahm nehme ich Schlagobers.

  5. Siegi St
    Siegi St — 21.12.2016 um 19:10 Uhr

    Das Spätzle Rezept gefällt mir, den Sauerrahm werde ich durch Sahne ersetzen,schnell gemacht!

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