Eingekochte Pflaumen auf Joghurt, Minze & Granola
<p>Im September trägt die Pflaume neben dem Gemüsegarten reichlich Früchte, sie ist beladen wie eine bis zum Äußersten behangene Wäscheleine, kurz vor dem Zusammensturz. Wie so ein kleiner Baum so reichliche Fülle produzieren kann, ist mir jedes Jahr aufs Neue ein Rätsel; häufig brechen mir ein oder zwei Äste vor schierer Fruchtlast ab. Wir ernten sie körbeweise, schwanken auf einer wackeligen Leiter und wehren die Wespen ab, damit wir aus den Früchten Konfitüren, Gins, Chutneys und vieles mehr machen können.</p>
<p>Dieses Rezept ist einer meiner Lieblinge; das Ganze schmeckt genauso gut als Frühstück wie nach einem sonnigen Lunch im September. Die Idee, Joghurt mit Schlagsahne und Honig zu vermischen, habe ich von Konditorin Nicola Lamb – ein herrlicher Twist, der für Leichtigkeit und Eleganz sorgt. Trotzdem nutze ich häufig Labneh stattdessen.</p>
Hab jedoch auch einen selber gemachten Teig genommen - hat der gesamten Familie extrem gut geschmeckt!!!
Selbstgemachter pizzateig geht schnell zum machen
sieht toll aus :) nur den Teig werde ich auch selber machen!
das ist aber eine gute Idee, eine Pizza zu machen. Da kann man auch mehrere Strudel nebeneinander machen falls man mal ein großes Fest zu verköstigen hat
Warum einen Fertigteig nehmen? Selbstgemacht ist schon besser, da weiß ich, was drin ist ...