Zuerst das Dörrobst in lauwarmem Wasser einweichen. Sobald die Früchte weich sind, herausheben, entkernen und fein hacken. Die küchenfertige Ente innen und außen mit Salz würzen, den Innenraum mit Nelkenpulver einreiben. Nun für die Fülle den Apfel sowie die Birne in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten fein hacken und in etwas heißer Butter ganz langsam Farbe nehmen lassen. Dann das Dörrobst sowie das frische Obst zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Gewürznelken würzen und bei nicht zu großer Hitze dünsten lassen. Die Semmelbrösel einrühren und die Masse überkühlen lassen. Die Ente mit der Dörrobst-Masse füllen und die Öffnung mit Küchengarn vernähen. Die gefüllte Ente in eine mit Butter ausgestrichene Bratenform setzen und im vorgeheizten Backrohr ca. 1 1/2 Stunden knusprig braten. Währenddessen die Ente wiederholt mit Bratensaft übergießen und bei Bedarf ab und zu etwas Wasser zugießen. Fertig gebratene Ente aus dem Backrohr nehmen und noch kurz rasten lassen. Dann die Ente tranchieren und mit der Füllung servieren.
Klingt gut. Werde es demnächst nachkochen und weiter kommentieren ;)
mit etwas Ingwer in der Dörrobstmasse fand ich es noch etwas asiatischer, sehr lecker
Sehr gutes Rezept, schmeckt prima. Es lohnt sich es mal auszuprobieren.
sehr gutes rezept
lecker