Für die gefüllten Knoblauchstangerl den Knoblauch schälen und fein schneiden. Mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren und stehen lassen.
Das Mehl, Salz, Trockengerm, Malzbier und Olivenöl zu einem Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
Die Teigstücke in kleine Kugeln formen und auf einem Brett zu ovalen Fladen ausrollen. Mit der Knoblauchpaste bestreichen und mit Käse bestreuen.
Ein paar Speckwürferl darauf verteilen und zusammenrollen. Eventuell mit Dottermilch bestreichen und die gefüllten Knoblauchstangerl bei 180 Grad backen.
Tipp
Gefüllte Knoblauchstangerl schmecken noch besser, wenn man frischen Rosmarin noch dazu gibt. Auch ohne Speck schmecken sie köstlich.
Wenn man die fertig gerollten Stangerln noch ca. eine halbe Stunde gehen lässt werden sie noch um eniges besser als sie eh schon sind!
Statt Speck schmecken sie auch mit Schinken gut.
tolles Rezept
noch besser werden die Stangen, wenn sie beim ersten mal 50-60 Min gehen und dann im geformten zustand nochmals mindestens 30 Min gehen.
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