Gefüllte Paprika mit Paradeissauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst den Strunk von den Paprika rund ausschneiden und herauslösen, die Kerne entfernen und den Deckel aufheben.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel und das Faschierte darin gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen und die Masse in die Paprika einfüllen.
  3. Den Deckel wieder aufsetzen und bei ca. 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr braten. In der Zwischenzeit für die Paradeissauce eine würfelig geschnittene Zwiebel leicht anrösten.
  4. Einen EL Zucker dazugeben und karamelisieren lassen mit den passierten Paradeisern aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und evt. Zucker noch abschmecken.
  5. Gefüllte Paprika mit Paradeissauce anrichten.

Tipp

Dazu passt gekochter Reis oder auch Salzkartoffeln.

Womit füllen Sie Paprika am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept