Für die gefüllten Scheibengurken mit Tomatensoße den Quinoa nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten.
Mit dem Quinoa vermengen. Die Scheibengurken waschen, an der Oberseite längs aufschneiden, Kerne herausnehmen und die Quinoa-Speck-Mischung einfüllen.
Knoblauch klein würfelig schneiden und mit den Tomaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einer Pfanne erhitzen und gefüllte Scheibengurken daraufsetzen.
Einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen und ca. 10 Minuten weiter dünsten lassen.
Tipp
Die gefüllten Scheibengurken mit Tomatensoße beliebig zusätzlich mit gekochten Kartoffeln servieren.
9 Kommentare „Gefüllte Scheibengurken mit Tomatensoße“
katerl19 — 14.11.2017 um 13:55 Uhr
Meiner Meinung nach passen sowohl Pasta, Erdäpfel und auch Reis dazu! Wobei: bei Reis als Beilage würde die für die Füllung statt Quinoa vielleicht eher rote Linsen nehmen...
katerl19 — 14.11.2017 um 13:53 Uhr
:-) Ja, Backofen ist ganz bestimmt auch geeignet und Käse passt sicherlich ebenfalls gut dazu!
katerl19 — 5.9.2017 um 17:33 Uhr
Statt Quinoa kann man natürlich z. B. klassisch wie bei gefüllten Paprika auch Reis verwenden!
Wuppie — 23.6.2023 um 10:44 Uhr
wenn man den Speck wegläßt, ist das Gericht vegetarisch
SandRad — 22.11.2017 um 13:02 Uhr
Habe mich vorige Woche über das Rezept drüber gewagt. Statt Quinona aber Hirse genommen und hat auch gut gepasst. Statt Speck etwas Parmesan als vegetarische Variante. Ich habe das ganze dann im Backofen gemacht, hier sollte man nicht vergessen zu schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und mit etwas Wasser aufgießen ;) Ich habe mich für Spaghetti entschieden und war überrascht wie gut das zusammen gepasst hat. Vielen lieben Dank für diese Rezeptidee :)
Meiner Meinung nach passen sowohl Pasta, Erdäpfel und auch Reis dazu! Wobei: bei Reis als Beilage würde die für die Füllung statt Quinoa vielleicht eher rote Linsen nehmen...
:-) Ja, Backofen ist ganz bestimmt auch geeignet und Käse passt sicherlich ebenfalls gut dazu!
Statt Quinoa kann man natürlich z. B. klassisch wie bei gefüllten Paprika auch Reis verwenden!
wenn man den Speck wegläßt, ist das Gericht vegetarisch
Habe mich vorige Woche über das Rezept drüber gewagt. Statt Quinona aber Hirse genommen und hat auch gut gepasst. Statt Speck etwas Parmesan als vegetarische Variante. Ich habe das ganze dann im Backofen gemacht, hier sollte man nicht vergessen zu schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist und mit etwas Wasser aufgießen ;) Ich habe mich für Spaghetti entschieden und war überrascht wie gut das zusammen gepasst hat. Vielen lieben Dank für diese Rezeptidee :)