Dafür die Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel mit der Petersilie in etwas Butter andünsten, die zerpflückte Semmel hinzufügen und unter ständigem Wenden weichdünsten (es darf sich keine Kruste bilden).
Bratpfanne vom Herd nehmen und rasch ein Ei daruntermengen. Das Ei muss sich mit der Menge gut verbinden.
Etwas auskühlen lassen und das weitere Ei und die restlichen Zutaten einrühren - herzhaft nachwürzen.
Das ausgenommene, gewaschene Henderl innen mit Pfeffer und Salz würzen, die Füllung einfüllen und das Huhn zunähen.
Das Henderl außen salzen und pfeffern und dann in etwas Butter mit Paradeiser, Zwiebel, Karotte und Schwarzbrot leicht anbraten.
Mit etwa 500 ml Flüssigkeit löschen und zum Garen in das vorgeheizte Backrohr geben.
Während dem Schmoren das Huhn oftmals mit dem Saft begießen, die letzte Viertelstunde jedoch nicht mehr, damit das Huhn knusprig wird (Garzeit etwa 1 1/2 Stunden).
Den Saft durch ein Sieb abgießen und separat anbieten.
Tipp
Die Füllung kann nach Belieben auch mit anderen Zutaten zubereitet werden.
eine sehr gute Variante
Was ist mit Bratwurstfuellsel gemeint, etwa Brät?Den Tipp mit dem Schwarzbrot werde ich mir merken, das macht die Sauce sicher schön sämig.