Für die gegrillte Gans die Gans ohne Innereien vorbereiten. Das Brathuhngewürz mit dem Majoran mischen und die Gans damit würzen. Die Äpfel mit samt der Schale in viertel Stücke schneiden und in das Innere der Gans legen.
Die Gans wird dann auf einen großen Spieß gesteckt und am Gasgriller bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden gegrillt.
Wer abtropfenden schmackhaften Bratensaft auffangen und verwenden möchte, sollte auf das Auffangtablett einen Bratensaftwürfel legen und diesen mit ca. 1/4 l Orangensaft begießen.
braucht zwar einege Zeit, das Ergebnis wird aber sehr gut
erkocht — 27.10.2017 um 08:23 Uhr
ich bevorzuge eindeutig geschälte äpfel als füllung und als würze nur salz, pfeffer und majoran
Nikkala — 29.10.2017 um 11:12 Uhr
Danke für deinen Kommentar - die Geschmäcker sind halt verschieden - daher kann man auch verschiedene Gewürzmischungen nehmen. Habe auch schon gehört, das manche Köche statt Äpfel Birnen verwenden.
Nikkala — 13.10.2017 um 07:47 Uhr
Der Grillvorgang dauert zwar ca. 4 Stunden, dafür wird man dann aber mit einer besonders schmackhaften Gans belohnt. Ein Gaumenschmaus für Ganslliebhaber
braucht zwar einege Zeit, das Ergebnis wird aber sehr gut
ich bevorzuge eindeutig geschälte äpfel als füllung und als würze nur salz, pfeffer und majoran
Danke für deinen Kommentar - die Geschmäcker sind halt verschieden - daher kann man auch verschiedene Gewürzmischungen nehmen. Habe auch schon gehört, das manche Köche statt Äpfel Birnen verwenden.
Der Grillvorgang dauert zwar ca. 4 Stunden, dafür wird man dann aber mit einer besonders schmackhaften Gans belohnt. Ein Gaumenschmaus für Ganslliebhaber