Für das gegrillte Gemüse Melanzani in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Zucchini der Länge nach in Scheiben schneiden. Die untere Hälfte des grünen Spargels schälen und die vertrockneten Enden abschneiden.
Zwiebeln schälen und vierteln. Den roten Paprika aushöhlen und in breite Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel eine Marinade aus Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, abgezupften Thymian, Salz und Pfeffer anrühren. Das Gemüse darin schwenken und auf den Grill legen.
In der Zwischenzeit für den Ziegenfrischkäsedip den Chavroux mit feinen Kräutern, das Joghurt sowie den Sauerrahm in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Als Dip zum gegrillten Gemüse servieren.
Tipp
Die Gemüsesorten für gegrilltes Gemüse mit Ziegenfrischkäsedip können nach Belieben variiert werden.
45 Kommentare „Gegrilltes Gemüse mit Ziegenfrischkäsedip“
lizzy2500 — 2.5.2016 um 12:50 Uhr
Als "Sattmacher" Beilagen hatten wir/eignen sich: Weissbrot/Baguette frisch oder gegrillt, Ofenerdäpfel, dicke Erdäpfel scheiben oder Wedges. Lässt sich super einfach mit verschiedenem Gemüse UND Pilzen varieren.
lydia3 — 17.2.2016 um 09:53 Uhr
wer Ziegenkäsenichtso gerne mag, kann es auch einmalmit anderen Frischkäse probieren
Als "Sattmacher" Beilagen hatten wir/eignen sich: Weissbrot/Baguette frisch oder gegrillt, Ofenerdäpfel, dicke Erdäpfel scheiben oder Wedges. Lässt sich super einfach mit verschiedenem Gemüse UND Pilzen varieren.
wer Ziegenkäsenichtso gerne mag, kann es auch einmalmit anderen Frischkäse probieren
Toll
sehr köstlich
toll