Gegrilltes Steinbuttfilet auf Zwiebelpüree

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Steinbutt portionieren (je 100 g), würzen, am Grill markieren und in der beschichteten Pfanne fertig braten.
    Zwiebelpüree: Die Zwiebeln klein schneiden, in Butter anschwitzen, mit weißem Portwein und Weißwein ablöschen, Zucker, Lorbeer, Honig und Obers hinzufügen, einreduzieren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den roten Portwein mit dem Rotwein und dem Fischfond stark einreduzieren und eventuell mit Stärkemehl binden.
    Das Zwiebelpüree auf die Mitte des Tellers geben, den Steinbutt schräg drauflegen und die Soße rundherum geben.

Tipp

Als Beilage eignen sich besonders Kartoffeln oder Sepianudeln (= schwarze Nudeln) und Spargel.

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10 Kommentare „Gegrilltes Steinbuttfilet auf Zwiebelpüree“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 30.10.2024 um 21:47 Uhr

    Köstlich

  2. marwin
    marwin — 16.8.2023 um 15:38 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. Rene11
    Rene11 — 11.12.2015 um 07:45 Uhr

    lecker

  4. KarinD
    KarinD — 16.11.2015 um 17:49 Uhr

    sehr lecker

  5. yoyama
    yoyama — 16.2.2015 um 14:51 Uhr

    köstlich !

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