Gekochte Kartoffeln mit Ketchup

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln abwaschen, dann in einen Topf mit kochenendem Wasser geben.
  2. Ca. 15-20 Minuten warten, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Auf einem Teller anrichten, mit Ketchup garnieren und servieren.

Tipp

Wer lieber Kartoffeln aus dem Ofen hat, schneidet die gewaschenen Kartoffeln in Spalten, legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech, würzt sie nach belieben und beträufelt sie etwas mit Öl. Bei 250 °C ca. 20-30 Minuten backen. Dann mit dem Ketchup servieren.

Oder wie wäre es mit Pull Apart Pommes?

Verwenden Sie zur Abwechslung selbst gemachtes Curry Ketchup!

Kartoffeln mit oder ohne Schale!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gekochte Kartoffeln mit Ketchup

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gekochte Kartoffeln mit Ketchup“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.6.2023 um 10:02 Uhr

    Vor langer Zeit in meiner Kindheit haben wir öfters als Abendessen gekochte Kartofferl gegessen. Aber nicht mit Ketchup sondern mit einem Glas Sauermilch (oder eventuell Buttermilch), ein Stückchen Butter dazu und nur mehr salzen. Sehr, sehr einfach und hat trotzdem immer ausgezeichnet geschmeckt. Ja, und Frühkartoffel immer mit Schale.

  2. Nikkala
    Nikkala — 10.10.2019 um 12:07 Uhr

    Die gekochten Kartoffel können sowohl mit als auch ohne Schale gegessen werden. Bei Frühkartoffel ist es empfehlenswert die Kartoffel mit Schale zu essen. Vor dem Kochen natürlich gründlich waschen.Gekochte Kartoffel mit Ketchup werden sicher auch von Kindern gerne gegessen und sind somit auch eine gute Ergänzung zu Pommes, die ja doch reichlich Fett enthalten.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gekochte Kartoffeln mit Ketchup