Spinatsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spinatsuppe die Erdäpfel putzen, waschen, schälen und würfeln. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Erdäpfelwürfel mit den Zwiebelringen darin andünsten.
  2. Spinat waschen, trocken schleudern und hinzufügen. Nach ca. 5 Minuten Suppe, Sauerrahm und Zitronensaft hinzufügen.
  3. 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Die Spinatsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp

Im Frühling können Sie einen Teil des Spinats für die Spinatsuppe durch frische Brennnesselblätter ersetzen.

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3 Kommentare „Spinatsuppe“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 27.2.2017 um 19:37 Uhr

    wir haben die Suppe noch mit Rauchsalz abgeschmeckt.

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 31.1.2016 um 08:38 Uhr

    ich mag zwar Spinat überhaupt nicht,aber dieses Rezept spricht mich irgendwie an.....ich muss es mal versuchen !

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 9.12.2014 um 06:11 Uhr

    gut

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