Grammelnockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl mit Sauerrahm, Eiern und Salz rasch zu einem Nockerlteig verrühren, aber dabei nicht zu fest abschlagen. Die Grammeln nach Belieben grob hacken und einrühren. In einem Topf Salzwasser aufkochen. Nun die Masse auf ein nasses oder geöltes Brett geben und mit der Palette oder dem Messer kleinere Nockerln in das heiße Salzwasser schaben. Etwa 3 Minuten kochen lassen und die Nockerln dann abseihen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die abgeseihten Nockerln darin schwenken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Grammelnockerln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2024 um 21:18 Uhr

    einfach, schnell und schmackhaft

  2. marwin
    marwin — 27.9.2021 um 11:49 Uhr

    muss ich mal probieren weil ich die Grammeln sehr gerne mag

  3. Koni5099
    Koni5099 — 27.11.2018 um 04:30 Uhr

    muss ich mal probieren

  4. Birmchen
    Birmchen — 11.3.2015 um 18:10 Uhr

    hört sich lecker an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelnockerln