Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Strunk entfernen und Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Hühnerfond und Obers aufgießen. Mit Honig, Rosmarin und Salz würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser aufkochen, salzen. Mit einem Löffel Nockerln formen und ins Wasser legen. Etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen.
    Rosmarinnadeln aus der Suppe entfernen, Suppe cremig aufmixen.

    Ein Nockerl pro Suppenteller anrichten und mit Suppe servieren.

Tipp

Obers kann auch durch Milch ersetzt werden.

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11 Kommentare „Gelbe Paprikasuppe mit Ricottanockerln“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.11.2024 um 19:46 Uhr

    Sehr gut

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 21.11.2017 um 20:03 Uhr

    Statt Hühnerfond nehme ich lieber Gemüsesuppe.

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 13.1.2017 um 12:36 Uhr

    Habe rote spitzpaprika zu Hause gehabt. Schmeckte auch sehr gut. Die Suppe habe ich nach dem pürieren noch durch ein Sieb getan.

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 7.11.2015 um 15:45 Uhr

    Klingt köstlich!

  5. Gast — 8.9.2015 um 16:30 Uhr

    klingt köstlich

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