Für das Gemüse-Fisch-Gratin Erdäfpel mit der Schale weich kochen. Fischfilets mit Zitronensaft marinieren.
Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden. Mit den gehackten Kräutern, gepressten Knoblauch und dem Olivenöl marinieren.
Den Herd auf 180 Grad Umluft vorheizen. Gegarte Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen.
Leicht salzen und pfeffern. Auf die Erdäpfel die Fischfilets legen und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung auf dem Fisch verteilen, nochmals salzen und pfeffern.
Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf das Gemüse legen. Die Auflaufform schließen und im Rohr 30 Minuten garen.
Anschließend weitere 5 Minuten ohne Deckel gratinieren. Das Gemüse-Fisch-Gratin vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Das Gemüse-Fisch-Gratin ist auch mit anderen Gemüsesorten zubereitet äußerst schmackhaft.
Gut
sehr lecker
war Forellenfilet und Zucchini statt Aubergine und es hat wirklich gut geschmeckt. Danke für das Rezept
das klingt köstlich !
Eine gute Variante die gut vorbereitet werden kann