Für die Gemüse-Reispfanne zunächst die Schalotten schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin anbraten. Den Reis hinzufügen, kurz glasig braten. Mit der Suppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen, entkernen und würfeln. Das restliche Gemüse ggf. waschen und ebenfalls würfeln. Die Butter schmelzen und das Gemüse darin anbraten. Kurz bevor der Reis fertig ist, das Gemüse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier einzeln hineinschlagen. Zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse-Reispfanne portionieren und mit je einem Spiegelei servieren.
Tipp
Statt des Spiegeleis können Sie die Eier auf verquirlen und unter die Gemüse-Reispfanne rühren. Den Reis dafür am besten ein wenig anbraten bis die Eier gestockt sind.
Mit dem Spiegelei sehr gut
tolles Rezept, schmeckt hervorragend
Gut
gut
Gut