Für den Gemüseauflauf die Auberginenscheiben einsalzen und 1/2 Stunde ziehen lassen, dann mit Küchenpapier abtrocknen. Öl erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben darin leicht braun anbraten. Die Zwiebel in Öl hell anlaufen lassen, die Tomatensauce zusammen mit den Gewürzen hinzugeben und kurz aufkochen.
In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, zuerst die Auberginenscheiben, dann erneut Sauce, dann die Zucchinischeiben einschlichten. Weiter so verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Je nach Geschmack zwischen jede Schicht ewas geriebenen Parmesan streuen. Zuletzt den in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und mit dem restlichen Mozarella bestreuen. Den Gemüseauflauf bei 200° 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Als Beilage zum Gemüseauflauf schmeckt selbst gebackenes Baguette hervorragend.