Für das Erdbeer-Risotto mit Aceto Balsamico di Modena in einem Topf mit dickem Boden etwas Olivenöl und Butter erhitzen und klein gehackte Schalotte darin anbraten, ohne zu bräunen.
Den Reis dazugeben und einige Minuten auf geringer Flamme anschwitzen. Danach mit Balsamico ablöschen. Weiterkochen und unter Rühren die Gemüsesuppe zugeben.
Kurz vor Ende der Garzeit die Erdbeerstücken dazugeben. Wenn der Reis bissfest ist, vom Feuer nehmen und einen Augenblick warten.
Das restliche Olivenöl, die Butter und den Parmigiano dazugeben. Sämig cremig rühren und in tiefe warme Teller geben.
Das Risotto mit frischen Erdbeerscheiben, Parmigiano-Blättchen und einige Tropfen Aceto Balsamico Tradizionale di Modena „extravecchio“ garnieren.
Das Erdbeer-Risotto servieren.
Tipp
Das Risotto können Sie auch mit anderen Beeren ausprobieren, mit z. B. Heidelbeeren oder Brombeeren.
Werde ich jedenfalls probieren
Anstelle mit Balsamico abzulöschen kann dies auch mit Rotwein erfolgen.
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mmh