Germ selber machen

Zutaten

Zubereitung

  1. Bier, Zucker und Mehl in einer Schüssel verrühren.
  2. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden stehen lassen.
  3. Am nächsten Tag mit dem entstandenen Germ ein Dampfl ansetzen und das Dampfl wie anschließend beliebig weiterverarbeiten.

Tipp

Die Menge entspricht einem Würfel Germ.

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14 Kommentare „Germ selber machen“

    • annaf2016
      annaf2016 — 3.4.2020 um 23:00 Uhr

      Nehmen sie Weizen Bier, und lassen sie über Nacht stehen bei Zimmertemperatur. Lg Anna

  1. Nuala
    Nuala — 14.7.2020 um 17:44 Uhr

    Da leider von nirgendwo her (auch von der Redaktion nicht) eine Reaktion auf meine Frage vom 29.05.2020 gekommen ist, habe ich mich weiter umgehört:100 ml ungefiltertes, unpasteurisiertes Bier1 EL Mehl1 TL Zucker (und nicht umgekehrt)und siehe da, jetzt klappt es plötzlich.Grüsse aus der Schweiz

    • solo
      solo — 3.4.2020 um 19:00 Uhr

      Bier-Hefe habe ich noch nicht probiert - ich mache es mit Dattel-(Rezept ist im Forum). Beachten muß man auf jeden Fall, dass es SEHR viel länger dauert, bis der Teig geht. Ich wünsche gutes Gelingen.

  2. 200x
    200x — 8.2.2021 um 11:52 Uhr

    spannend. werde ich mal ausprobieren -- unter beachtiung des hinweises von user "nuala": 1 EL Mehl, 1 TL Zucker

  3. Nuala
    Nuala — 29.5.2020 um 08:15 Uhr

    Guten MorgenIch hab's auch versucht - leider Fehlanzeige. Wenn ich's nicht besser wüsste, würde ich behaupten, die Bier-Zucker-Mehl-Mischung lacht mich aus ;-). Muss man darauf achten, unpasteurisiertes Bier zu verwenden? Wäre froh um eine kleine Info. Vielen Dank und liebe Grüsse aus der Schweiz

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