Germkipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Salz verrühren. Milch und Margarine erwärmen und mit Dotter zu einem Teig kneten.
  2. Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Anschließend Teig ausrollen und Kipferl formen. Kipferl mit Ei bestreichen und bei 180 °C goldbraun backen.
  3. Die Germkipferl noch heiß mit Zucker bestreuen.

Tipp

Sie können die Germkipferl auch mit Schokoladenglasur übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Germkipferl

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Germkipferl“

  1. eva0084
    eva0084 — 1.3.2020 um 10:27 Uhr

    schmecken am besten mit Marmelade oder Nussfülle

  2. marwin
    marwin — 6.10.2024 um 13:51 Uhr

    mit Nussfülle am besten

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 3.4.2024 um 17:31 Uhr

    Die werden i⁷mmer gut, auch mit Füllung

  4. ManuBaur
    ManuBaur — 21.3.2020 um 14:48 Uhr

    Wie lange backt ihr die Kipferl? ?

    • Pesu
      Pesu — 3.4.2024 um 17:18 Uhr

      Ich gebe auch gerne eine Fülle rein

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Germkipferl