Für die Germsuppe mit Blätterteigstangerl zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und klein hacken.
Etwas Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Mehl einrühren. Rindssuppe dazugeben und für ungefähr 10 Minuten eindicken lassen.
Den Blätterteig aus der Packung nehmen und ausrollen. In 8 Streifen schneiden, jeweils eine Scheibe Schinken darauflegen und einrollen. Mit grobem Meersalz bestreuen. Für ungefähr 10-15 bei 180 °C ins Backrohr schieben.
Die Germ in wenig warmem Wasser auflösen und in die Suppe rühren. Schlagobers und Sauerrahm dazugeben und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein wenig auskühlen lassen und erst dann den Dotter unterrühren (ist die Suppe zu heiß, stockt der Dotter).
Germsuppe mit Blätterteigstangerl servieren.
Tipp
Sie können die Germsuppe mit Blätterteigstangerl auch mit zusätzlichen Kräutern verfeinern.
Wird probiert
Ich bin clever und probiere keine Germ in der Suppe. Schade um die anderen Zutaten. Die Schinkenstangerl sind ok.
fein
Germ in einer Suppe?
Lecker