Die Suppe aufkochen und das Geselchte und das Lorbeerblatt hineinlegen. Das Fleisch soll komplett bedeckt sein. Etwa 40 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
Erdäpfel im Druckkochtopf garen. Schälen und stampfen.
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den Knoblauch darin etwa 10 Minuten weich kochen. Butter, Salz und Petersilie dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Milchmischung über die Erdäpfel gießen und durchrühren. Eventuell noch Milch dazugeben. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne so viel Öl erhitzen, dass die Zwiebelringe schwimmen können. Die Zwiebeln goldbraun braten. Öl abgießen und die Zwiebeln auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
Geselchtes in Scheiben schneiden und mit dem Erdäpfelpüree und den Röstzwiebeln servieren.
Tipp
Wer das Erdäpfelpüree lieber feiner hat, presst die gekochten Erdäpfeln durch die Erdäpfelpresse. Die geselchte Suppe schmeckt besonders gut mit Grießnockerln.
18 Kommentare „Geselchtes mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln aus dem Druckkochtopf“
omami — 9.9.2018 um 19:32 Uhr
Das gibt es bei mir in verschiedenen Varianten. Mit Bratkartoffeln, mir Erdäpfelnudeln, das Pürree mit Pesto versetzt, die Idee mit dem Kren wird gerne ausprobiert.
eva-maria2511 — 14.1.2016 um 13:10 Uhr
SPECHT 62 DAS REZEPT ( PÜRREE ) IST SUPER MUSS ES SO JETZT PROBIEREN ! ICH HABE LETZTES MAL FRISCH GERIEBENEN KRENN IN DAS PÜRREE GEGEBEN ! SCHMECKT AUCH SEHR GUT ! VIELEICHT ALS ANREGUNG ??
marwin — 29.9.2021 um 09:12 Uhr
sehr gut mit den Röstzwiebeln
yoyama — 10.9.2018 um 00:35 Uhr
Etwas Mehl auf die Zwiebeln und sie werden knuspriger
Das gibt es bei mir in verschiedenen Varianten. Mit Bratkartoffeln, mir Erdäpfelnudeln, das Pürree mit Pesto versetzt, die Idee mit dem Kren wird gerne ausprobiert.
SPECHT 62 DAS REZEPT ( PÜRREE ) IST SUPER MUSS ES SO JETZT PROBIEREN ! ICH HABE LETZTES MAL FRISCH GERIEBENEN KRENN IN DAS PÜRREE GEGEBEN ! SCHMECKT AUCH SEHR GUT ! VIELEICHT ALS ANREGUNG ??
sehr gut mit den Röstzwiebeln
Etwas Mehl auf die Zwiebeln und sie werden knuspriger
ist auch gut mit griesknödel