Packerlpüree! Ist das echt einen Kochbucheintrag wert??? :o Bitte, den Zwiebel gibt es doch auch im Packerl, wenn schon, denn schon :) Ach ja, und brauch ich für den Selchroller auch Wasser im Topf?
ClaudiasGenusswerkst — 18.8.2013 um 18:19 Uhr
Erdäpfelpüree geht so einfach selbst gemacht, das muss nicht aus dem Packerl sein! Mehlige Erdäpfel schälen, in gleichmäßige nicht zu kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser und Salz weich kochen, abgießen und ein bissl ausdampfen lassen. Dann durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und mit Butter unter die Erdäpfel rühren. Mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken. Nicht zu lang rühren, sonst wird's zäh!
Veronika68 — 9.5.2017 um 09:44 Uhr
Bei mir gibt's dazu entweder Püree (natürlich selbstgemacht) oder Omi´s Griesknödel, Sauerkraut oder Krautsalat, je nachdem was mich gustert.
loly — 30.1.2016 um 09:44 Uhr
Ich gebe ins Kochwasser für den Roller immer ein Bund Grünzeug und 2 - 3 Knoblauchzehen dazu - das wird einegute Suppe die ich noch mit Griesnockerln oder Eierreibteig und dem geschnittenem Grünzeug vollende !
Vonni Lein — 7.3.2017 um 14:11 Uhr
Ohh danke dachte das ich alleine so denke! Aber cool das es ein eigenes rezept für pkg Püree gibt
Packerlpüree! Ist das echt einen Kochbucheintrag wert??? :o Bitte, den Zwiebel gibt es doch auch im Packerl, wenn schon, denn schon :) Ach ja, und brauch ich für den Selchroller auch Wasser im Topf?
Erdäpfelpüree geht so einfach selbst gemacht, das muss nicht aus dem Packerl sein! Mehlige Erdäpfel schälen, in gleichmäßige nicht zu kleine Stücke schneiden, mit etwas Wasser und Salz weich kochen, abgießen und ein bissl ausdampfen lassen. Dann durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch erhitzen und mit Butter unter die Erdäpfel rühren. Mit geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken. Nicht zu lang rühren, sonst wird's zäh!
Bei mir gibt's dazu entweder Püree (natürlich selbstgemacht) oder Omi´s Griesknödel, Sauerkraut oder Krautsalat, je nachdem was mich gustert.
Ich gebe ins Kochwasser für den Roller immer ein Bund Grünzeug und 2 - 3 Knoblauchzehen dazu - das wird einegute Suppe die ich noch mit Griesnockerln oder Eierreibteig und dem geschnittenem Grünzeug vollende !
Ohh danke dachte das ich alleine so denke! Aber cool das es ein eigenes rezept für pkg Püree gibt