Für den Karottenkuchen die Karotten reiben und in ein Sieb geben, so können sie evtl. noch abrinnen. Butter und Honig Schaumig rühren und Eier einzeln dazurühren, dann den Zimt.
Mehl mit Backpulver vermischen, Mehlmischung in einen Weitling geben, Buttermasse darauf geben und die Karotten. Alles gut vermischen, in 6 kleine, gefettete Herzerl-Springformen oder eine 26 cm Springform füllen.
Den Backofen auf 170 Grad Heißluft schalten und je nach Formgröße 25 bis 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und fertigen Kuchen abkühlen lassen. Kuchen halbieren und mit Marmelade füllen.
Staubzucker mit Orangensaft verrühren und über die Kuchen gießen.
Tipp
Den Karottenkuchen kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.
Muß ich ausprobieren
Ist sicher auch mit Ahorn Sirup sehr lecker !!