Auberginen-Lasagne mit Mozzarella
30–60 MIN
Hobby-Koch
Ambitionierte Hobbyköche entfernen vor dem Füllen die Karkassen des Perlhuhns, d. h. das Perlhuhn wird innen völlig ausgehöhlt. In diesem Fall muss das Perlhuhn nach dem Füllen mit einem Küchengarn in eine runde Form gebracht werden, wodurch es sich nach dem Braten in schöne Scheiben aufschneiden lässt. Die Garungszeit reduziert sich dabei auf ca. 50 Minuten. Weniger kostspielig wird dieses Gericht, wenn statt der Trüffeln schwarze Nüsse oder Oliven unter die Haut gesteckt werden. Und auch das Perlhuhn lässt sich durch eine schwere Poularde ersetzen.
Zubereitung mit Klimagaren
Einstellung Klimagaren 190 ° C/ 1 Dampfstoß/
Den Dampfstoß nach ca. 15 Minuten Bratzeit auslösen.
Die Mühe lohnt sich! Es war das erste Mal, dass ich Geflügel auf diese Art und Weise entbeinte. Es dauerte zwar ziemlich lang, knapp eine Stunde aber es funktionierte!Die Füllung passt wunderbar zu diesen zarten Geflügel. Wobei ich überrascht war, ist die Tatsache, dass der Fenchel nach den Garen noch einen guten Biss hatte.Als Wein hatten wir ein halbtrockenes Weißwein-Cuvee von der Mosel (Weingut Apel) gewählt - jung, fruchtig, leicht.
Bin zwar kein Kochprofi,aber das muss ich unbedingt probieren und hoffe,dass es mir gelingt ....
nachahmenswert
lecker
Super