Für gebackene Hendlhaxerl zunächst die Eier in einer Schale oder Suppenteller geben, etwas salzen, verquirlen, bis sich Eigelb und Dotter verbunden haben. 2 weitere Schalen herrichten, eine mit Mehl, die andere mit den Semmelbröseln füllen.
Je nach Geschmack nun die Haut von den Unterkeulen abziehen oder belassen. Die Haxerl etwas salzen, dann in die Schale mit Mehl einlegen und wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit den Semmelbröseln panieren.
Die panierten Haxerl nun in das ca. 160 Grad heiße Butterschmalz (Menge je nach Pfanne so wählen, dass sie darin schwimmen) einlegen und ca. 15 Minuten herausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe haben. Gebackene Hendlhaxerl servieren.
Tipp
Serviert werden gebackene Hendlhaxerl mit Salat, gedünstetem Reis und/oder Pommes Frites.
Obwohl Butterschmalz besser für den Geschmack ist, nehme ich zum Herausbacken Öl.
ich mische immer das Öl mit etwas Butterschmalz