Für den Wurstsalat zunächst Wasser zum Kochen bringen und salzen, Nudeln bissfest kochen, dann sofort in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb ablaufen lassen.
Paprika mit einem Sparschäler schälen, die Kerne und Innenwände wegschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Emmentaler in kleine Würfel schneiden, Knacker schälen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln mischen.
Marinadezutaten mit einem Pürierstab aufschlagen, über die Mischung gießen und gut durchmischen. Eventuell Kräuter (Basilikum, Petersilie etc...) mit in die Marinade hineinpürieren.
Wurstsalat im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Gekochte Eier schälen, vierteln und oben auflegen.
Tipp
Der Wurstsalat kann mit anderem Gemüse nach Saison oder Geschmack verfeinert werden.
sehr schön angerichtet und sehr gut
schmeckt hervorragend
Geht auch mit würfelig geschnittener Extrawurst oder Leberkäse