Für den Gewürzknoblauch die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 3 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle ziehen und zugedeckt mindestens 4 Stunden – am besten über Nacht – stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen und 4 Minuten kochen. Die Knoblauchzehen mit einem Lochschöpfer herausheben und in sorgfältig gereinigte Gläser schichten. Mit dem heißen Sud übergießen – die Knoblauchzehen müssen vollständig mit dem Sud bedeckt sein. Auskühlen lassen und jedes Glas mit etwas Öl abschließen. Sofort verschließen und kühl und trocken lagern.
Tipp
Knoblauch ist ein gesundheitlicher Tausendsassa: Er wirkt entzündungshemmend, hilft bei zu hohem Blutdruck und Cholesterin und hat pilz- und virentötende Eigenschaften.
Super
genau so...passt!
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