Für die Glassplittertörtchen den Törtchenteig zubereiten. Für den Törtchenteig das Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen.
Kleine Törtchenformen befetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Das Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und zur Ei-Zucker Mischung klein beigeben. Den Eischnee daruntermischen.
In Törtchenformen füllen ins Backrohr stellen.
Die Törtchen auskühlen lassen. Einmal in der Mitte auseinanderschneiden und etwas Marmelade darauf verstreichen.
Für die Creme Schlagobers schlagen, Kirschen dazumischen und in die Törtchen füllen. Zusammensetzen und obenauf entweder Marmelade oder Creme streichen.
Mit Staubzucker bestreuen.
Für die Glassplitter den Kristallzucker einfach in eine Pfanne (am besten beschichtet) geben und warten (ohne umrühren) bis er flüssig ist.
Backpapier auflegen (Backblech zb) und etwas mit Öl bestreichen. Den flüssigen Zucker aufs Backblech gießen und warten bis er kalt ist (dauert nur ca. 10 Minuten).
Danach mit sauberem Hammer oder ähnlichem einmal leicht in die Mitte schlagen, noch 1-2 mal wiederholen (je nach Größe der Splitter die man haben will).
Die größeren Splitter einfach in die Törtchen stecken und mit den Kleineren nach Belieben zu Glassplittertörtchen garnieren.
Tipp
Man kann natürlich auch etwas Alkohol (zb Rum, od. Eierlikör) in die Glassplittertörtchen mischen
Lecker
Sehr köstlich!
sehr gute Idee
tolles Rezept, ein wahrer Gaumenschmaus
super Idee