Grammel-Pogatscherl

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Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Grammel-Pogatscherl Grammeln reiben oder fein hacken. Mit Mehl vermengen und eine Vertiefung in die Masse machen. In diese die angewärmte Milch und die zerbröselte Germ geben.
  2. Zucker und Salz dazugeben und aufgehen lassen. Zwei Eier trennen und die Dotter mit Wein und Rahm vermischen und zur Masse mischen.
  3. Den Teig gut durchkneten, dreimal auswalken und einschlagen. 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig auswalken (ca. 1 cm) und Scheiben ausstechen. Diese mit verquirltem Ei bestreichen und mit Meersalz und Kümmel bestreuen.
  4. Die Grammel-Pogatscherl bei 200° ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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14 Kommentare „Grammel-Pogatscherl“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 4.8.2015 um 20:53 Uhr

    Muß ich unbedingt machen. Das sind Kindheitserinnerungen!

  2. marwin
    marwin — 4.12.2023 um 10:32 Uhr

    gute Idee

  3. asrael
    asrael — 29.11.2023 um 14:55 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  4. Wurgru
    Wurgru — 15.3.2017 um 19:43 Uhr

    Wieviel Zucker reingehen?

  5. OH65
    OH65 — 26.8.2015 um 23:47 Uhr

    tolles Rezept

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