Erdäpfeln und Zucchini diagonal in 2 mm dicke Scheibchen hobeln. In einer Pfanne die Butter warm werden, erst Erdäpfeln, dann die Zucchini derweil jeweils 2-3 Min. anbraten, herausnehmen. In eine gefettete Auflaufform Form und schön darin anrichten.
Für den Guss Die Doppelte Schlagobers ( Doppelrahm ) in einem Pfännchen flüssig werden. Die Trüffel und die Petersilie hacken alles zusammen zum Rahm Form würzen. Als nächstes über die Erdapfel-Zucchini Menge gießen.
Gratinieren: 15-20 Min. in der Mitte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
Passt zu: Wild, Geflügel, Lamm oder Fisch.
Tips
- An Stelle von Doppelrahm Vollrahm verwenden.
- Der Gratin schmeckt ebenfalls ohne Trüffeln sehr gut.
- Restliche Trüffeln in einer Rahmsauce zu Teigwaren zu Tisch bringen.