Gratinierte Austern

Zutaten

Zubereitung

  1. Austern öffnen und das Austernwasser durch einen Kaffeefilter laufen lassen. In eine Schüssel geben und mit Dottern sowie Crème fraîche über Dampf mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Salzen, pfeffern und gehackte Kräuter zugeben. Austern mit der Creme überziehen und im vorgeheizten Backrohr bei 250 °C Oberhitze maximal 5 Minuten goldbraun gratinieren.

Tipp

Dazu trinkt man idealerweise einen feinen Blanc de blancs oder einen anderen echten französischen Champagner.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gratinierte Austern“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 17.11.2024 um 16:47 Uhr

    Wird probiert

  2. Birmchen
    Birmchen — 13.3.2015 um 10:42 Uhr

    Sehr lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Austern