Gratinierte Schinkennockerln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Schinkennockerl Mehl mit Eiern, Öl, Salz und Milch gut verrühren. Mithilfe eines Nockerl-Siebes ins kochende Wasser streichen.
  2. Die Nockerl etwa 8 Minuten kochen lassen und abseihen. Die Nockerln in eine sehr große Auflaufform geben.
  3. Für die Sauce Zwiebel fein hacken und in der Butter gemeinsam mit den ausgedrückten Knoblauchzehen anrösten. Schinken klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
  4. Mit Rindsuppe aufgießen und den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Dann das Schlagobers einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Masse über die Nockerl gießen und den geriebenen Käse darüberstreuen. Im Backofen bei etwa 180°C Heißluft  25 Minuten überbacken. Die gratinierten Schinkennockerl servieren.

Tipp

Servieren Sie einen Salat zu den gratinierten Schinkennockerl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Gratinierte Schinkennockerln“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.5.2016 um 16:09 Uhr

    Wir geben gerne etwas Muskat in den Nockerlteig.

  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.12.2015 um 00:08 Uhr

    lecker

  3. lydia3
    lydia3 — 2.9.2015 um 08:21 Uhr

    ich liebe Nockerln in allen Arten

  4. romeo59
    romeo59 — 10.7.2015 um 19:46 Uhr

    Sehr lecker

  5. franziska 1
    franziska 1 — 18.9.2023 um 18:08 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Schinkennockerln