Kürbis-Polenta-Nockerl
30–60 MIN
Hobby-Koch
Für die Kürbisschinkennockerl in Blauschimmelkäsesauce den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden, in Wasser weich kochen und dann pürieren. Zwiebel fein hacken und Schinken fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Schinken dazugeben und mitbraten. Mehl mit Eiern, Schinken, und Kürbis vermischen , mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, mit 2 kleinen Löffeln Nockerln formen, ins Wasser geben und einige Minuten kochen lassen.
Für die Sauce Suppe erwärmen , klein geschnittenen Käse darin schmelzen lassen, Schlagobers einrühren und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nockerln abseihen und die Kürbisschinkennockerl in Blauschimmelkäsesauce servieren.
Die Kürbisschinkennockerl in Blauschimmelkäsesauce mit frischen Kräutern verfeinern.
schmeckt sicher sehr gut