Für den gratinierten Karfiol den Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser kurz kochen. Den Karfiol in eine befettete Auflaufform schichten und klein geschnittenen Schinken darauf verteilen.
Margarine in einem Topf schmelzen und Mehl dazugeben. Die Mehlschwitze in Milch auflösen, geriebenen Parmesan dazugeben und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Bechamelsauce über den Karfiol gießen und alles mit Semmelbrösel bestreuen. Den gratinierten Karfiol bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen.
Tipp
Vegetarierer lassen den Schinken beim gratinierten Karfiol einfach weg und können ihn durch klein geschnittenen geräucherten Tofu ersetzen.
sehr schmackhaft
Ich nehm für Bechamelsauce nur Butter - Margarine ist wäh!
Noch einige Kräuter dazu, ein gutes Mittagessen
schmeckt auch mit Räucherlachs prima!
Lecker