Die ungeschälte Gurke gut waschen und in Stifte, die Tomate in Spalten schneiden.
Die Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Die Jungzwiebel in Ringe, Basilikum und Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel sanft vermischen.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und den Salat damit abmachen.
Den Salat anrichten, Feta in Würfel schneiden und darüber streuen.
Tipp
Zu griechischem Salat passt resches Weißbrot.
Eine Frage an unsere User: Welche Zutaten könnten Sie sich in diesem Salat noch vorstellen? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
und richtige Fleischtomaten machen den Salat noch besser
tasse tee — 18.7.2018 um 12:01 Uhr
Rezepte für griechischen Salat gibt's soviele, wie es Regionen in Griechenland gibt. Choriatiki wird auf den Inseln anders zubereitet, als auf dem Festland und man isst ihn auch nach Regionen sehr unterschiedlich. Mal mit grünem Salat ( auch unterschiedlichster Art), mal ohne, mit Paprika oder ohne, Zwiebel sind allerdings immer dabei, auch Oliven sind nicht immer drauf. Das Gleiche gilt für Oliven.
und richtige Fleischtomaten machen den Salat noch besser
Rezepte für griechischen Salat gibt's soviele, wie es Regionen in Griechenland gibt. Choriatiki wird auf den Inseln anders zubereitet, als auf dem Festland und man isst ihn auch nach Regionen sehr unterschiedlich. Mal mit grünem Salat ( auch unterschiedlichster Art), mal ohne, mit Paprika oder ohne, Zwiebel sind allerdings immer dabei, auch Oliven sind nicht immer drauf. Das Gleiche gilt für Oliven.
ich gebe noch Oregano dazu
Minze
ein Gaumenschmaus