Für Grießplätzchen Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen, Grieß einrieseln lassen und auf kleiner Flamme unter öfteren Umrühren. Ca. 15 Minuten dick einkochen.
Kurz überkühlen, dann Eidotter und geriebenen Parmesan einrühren. Die Masse etwa 1,5 cm - 2 cm dick auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Blech aufstreichen und erkalten lassen.
Mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen und auf eine mit Butterpapier ausgelegte Auflaufform geben.
Mit geriebenen Parmesan bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im vorgeheiztem Rohr bei 200 Grad Umluft so lange backen, bis der Parmesan schön braun ist.
Tipp
Grießplätzchen kann man als Beilage oder als Hauptspeise (muß die Masse verdoppelt werden) reichen.
Lecker!
lecker
Werde ich ausprobieren.
lecker
lecker