Grüne Tomatenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Tomatenmarmelade von den Tomaten den Strunk rausschneiden und im Mixer pürieren. In einen Kochtopf geben.
  2. Mit Zucker, Zitronensaft und -abrieb mischen und kochen. (Kochzeit s. Zuckertüte.). In Gläser füllen und verschließen.

Tipp

Ich häute die Tomaten nicht und entferne auch nicht die Kerne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüne Tomatenmarmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Grüne Tomatenmarmelade“

  1. Bachl
    Bachl — 23.8.2021 um 14:51 Uhr

    Habe ich voriges Jahr gemacht und keiner erkannte sie als Tomatenmarmelade. Habe sie mit einm großen Apfel pro halbes Kilo Tomaten gemixt. Dadurch erhielt sie eine schöne sämige Konsistenz

  2. KarinD
    KarinD — 25.1.2016 um 12:21 Uhr

    Habe ich noch nie probiert.Bekommt die Marmelade durch die grünen Tomaten keine bittere Note?Kann mir das mal jemand erklären?

    • hertula
      hertula — 25.1.2016 um 19:54 Uhr

      Meine Marmelade war noch nie bitter. Meine Tomaten werden nicht gedüngt.Kollegen von mir waren auch zuerst skeptisch, dann hat es aber allen sehr gut geschmeckt.Einfach mal ausprobieren.

    • KarinD
      KarinD — 27.1.2016 um 11:50 Uhr

      Danke für die Antwort.Ich werde es probieren!

  3. evagall
    evagall — 29.3.2015 um 22:12 Uhr

    Danke, diese Marmelade hab ich vor Jahren einmal gekostet und seither ein passendes Rezept gesucht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Tomatenmarmelade