Für die selbstgemachte Pasta Asciutta zuerst die Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Karotte, und Pfefferoni klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, danach das Faschierte und bröselig braten.
Danach die Pfefferoni zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Zwischenzeitlich die Tomaten mit dem Stabmixer pürieren, sodass keine größeren Stücke mehr vorhanden sind.
Wenn alles gut durchgebraten ist, mit Salz, Pfeffer, Majoran, edelsüßem Paprika und wer es etwas schärfer mag mit gemahlenem Chilipulver würzen.
Die passierten Tomaten zugeben, eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Ca. 20-30 Minuten kochen lassen. Spaghetti zwischenzeitlich in Salzwasser laut Packungsanleitung kochen. Danach die gekochten und abgeseihten Spaghetti in der Soße wälzen. Am Teller mit Käse bestreut anrichten.
Tipp
Die Pasta Asciutta kann man auch mit Rinderfaschiertem machen.