Für die Tomatenmarmelade Tomaten klein schneiden, mit Zitronensaft sowie Gelierzucker vermischen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Aufkochen, passieren und 4–5 Minuten wallend kochen lassen. Nach Geschmack fein gehackte Chili und/oder Basilikum einrühren. Gelierprobe machen.
Die Tomatenmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.
In die Hälfte der Gläser etwas Rosmarin, in die andere Hälfte etwas Salbei einlegen. Mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und die Tomatenmarmelade sofort verschließen.
Tipp
Für die Tomatenmarmelade können auch andere Kräuter, ganz nach dem eigenen Geschmack, verwendet werden.
Ich lasse den Alkohol weg, dafür kommen etwas mehr Chili, Paprikapulver und Kurkuma dazu
barnas — 31.7.2018 um 17:24 Uhr
das ist ein ausgesprochen gutes Rezept und passt auch gut zu Gegrilltem
Wanderin — 7.8.2017 um 10:38 Uhr
Hach! genau was ich gesucht habe! Lecker , sogar auch einfachem frischem Butterbrot. Oder für den, der es ausgefallen mag: auf einer mit Erdnussbutter bestrichenen Scheibe Toastbrot :-). Der ausgewogene Anteil von Süße und Säure erlaubt Experimente ( fast) jeder Art.
Ich lasse den Alkohol weg, dafür kommen etwas mehr Chili, Paprikapulver und Kurkuma dazu
das ist ein ausgesprochen gutes Rezept und passt auch gut zu Gegrilltem
Hach! genau was ich gesucht habe! Lecker , sogar auch einfachem frischem Butterbrot. Oder für den, der es ausgefallen mag: auf einer mit Erdnussbutter bestrichenen Scheibe Toastbrot :-). Der ausgewogene Anteil von Süße und Säure erlaubt Experimente ( fast) jeder Art.
klingt gut
toll