Butter mit Staubzucker, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach Eidotter zugeben und Grappa einrühren. Eiklar mit Kristallzucker sowie einer Prise Salz halbsteif schlagen. Schwarze Nüsse in sehr feine Würfelchen hacken. Mehl mit geriebenen Walnüssen, Schwarzen Nüssen, Backpulver und Schokolade mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse mengen. Form mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen, im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 45-55 Minuten backen. Überkühlen lassen. Für die Glasur Fondant mit etwa 2 cl Wasser verkneten und auf Körpertemperatur erwärmen. Glucosesirup sowie Grand Marnier unterrühren und auf ca. 50 °C erhitzen. Überkühlten Gugelhupf auf ein Gitter stürzen und mit erwärmter Marmelade bestreichen. Mit Glasur überziehen, mit gerösteten Mandelblättchen und geriebenen Pistazien bestreuen und ca. 2 Stunden antrocknen lassen.
Tipp
Wenn Sie Kuchen oder Gugelhupf unmittelbar nach dem Backen mit Marmelade bestreichen und sofort tiefkühlen, schmeckt der Kuchen noch saftiger.
Schmeckt hervorragend
wouw, das ist mal wirklich interessant. Ab in den Keller und a Glaserl Schwarze holen...
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cooler Kuchen
Interessantes Rezept, klingt sehr lecker :-)