Für die Gugelhupf-Törtchen aus Topfenteig Eier trennen, Eiklar zu festen Schnee schlagen. Backherd auf 160 Grad Umluft vorheizen. Dotter sehr schaumig schlagen, Zucker dazugeben und nochmals schaumig schlagen.
Zitronensaft und das Mark der Vanilleschote beimengen. Öl und Topfen langsam unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl untermengen und zum Schluss den Eischnee unterheben.
Kleine Gugelhupfförmchen mit Butter ausstreichen, mit dem Teig ca. 3/4 voll füllen und ca. 20-25 Min. backen. Gugelhupf-Törtchen erkalten lassen, mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeermarmelade füllen.
Tipp
Je nach Geschmack kann man auch jede andere Marmelade nehmen. Die Gugelhupf-Törtchen sind auch ein nettes Mitbringsel.
Die sind ja einfach nur köstlich! Und wie hübsch die aussehen, eine wirklich schöne Idee, und bestimmt ein besonderer Blickfang auf jedem Buffet. Von mir ***** mit lieben Grüßen, Leila :-)
molenaar — 17.9.2015 um 18:06 Uhr
Lecker!
omami — 29.7.2015 um 15:45 Uhr
Ich habe neulich solche Törtchen bei einer Taufe als Tischkarte gemacht, ist toll angekommen.
toll
Die sind ja einfach nur köstlich! Und wie hübsch die aussehen, eine wirklich schöne Idee, und bestimmt ein besonderer Blickfang auf jedem Buffet. Von mir ***** mit lieben Grüßen, Leila :-)
Lecker!
Ich habe neulich solche Törtchen bei einer Taufe als Tischkarte gemacht, ist toll angekommen.
Schauen köstlich aus. Muss ich probieren.