Für die Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
Für die Nocken die Zutaten mit einem Kochlöffel zu einem zähen Teig verrühren. In einem breiten Topf reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nockenteig auf ein Brett geben und mit einer Teigkarte vom Teig und in das wallende Wasser abschaben. Mit einem Kochlöffel leicht umrühren und für 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und danach gut abtropfen lassen.
Die gut gewaschenen Roten Rüben auf Alufolie setzen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut einwickeln. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 1 Stunde weichschmoren. Anschließend etwas überkühlen lassen, schälen und in Spalten schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Nocken darin schwenken und würzen. Rote Rüben hinzufügen und gut vermischen.
Nocken in tiefen Tellern anrichten. Den Blauschimmelkäse grob zerbröseln und darüberstreuen. Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse mit Oregano bestreut servieren.
Tipp
Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse können auch statt vom Brett geschabt durch die Spätzlepresse gedrückt werden.
7 Kommentare „Mohnnocken mit Roten Rüben und Blauschimmelkäse“
hertaalexandra — 6.9.2017 um 16:38 Uhr
KÜRBIS geht auch statt der Roten Rüben
likely1988 — 6.9.2017 um 13:02 Uhr
Birne und Blauschimmelkäse ergänzen sich auch gut, wenn jemand keine roten Rüben mag
silpetlin — 3.9.2017 um 11:03 Uhr
Kann man vielleich tmit anderen Gemüse machen? Gegrillte Paprika, Zucchini....oder zum Blauschimmelkäse passt gedünstete Radicchio gut dazu . . Rote Rüben sind nicht mein Fall!
biofritzi — 7.1.2024 um 22:20 Uhr
Anstatt mit Mohn versuche ich es mit geriebenen Walnüssen
KÜRBIS geht auch statt der Roten Rüben
Birne und Blauschimmelkäse ergänzen sich auch gut, wenn jemand keine roten Rüben mag
Kann man vielleich tmit anderen Gemüse machen? Gegrillte Paprika, Zucchini....oder zum Blauschimmelkäse passt gedünstete Radicchio gut dazu . . Rote Rüben sind nicht mein Fall!
Anstatt mit Mohn versuche ich es mit geriebenen Walnüssen
ich würde auch lieber die birnen nehmen