Für die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art die Sehnen und den Talg vom Schaffleisch entfernen. Das Fleisch waschen und mit heißem Essigwasser überbrühen.
Nun wird es für 6 bis 8 Minuten in heißem Wasser eingelegt und danach in kleine Würfel geschnitten. Diese werden in 2 Liter kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Die zusammengebundenen Gewürze, die geputzte Zwiebel sowie den Knoblauch in die Suppe geben. Suppe salzen und leicht wallen lassen.
Währenddessen das Suppengemüse waschen, schälen, in fingerdicke Stücke schneiden und in die siedende Suppe geben.
Wenn das Fleisch und das Gemüse fast weich sind, werden die gewürfelten Erdäpfel und der in 8 Teile zerkleinerte Wirsingkopf hinzugegeben.
Die Suppe darf nicht umgerührt werden.
Wenn alle Zutaten gar gekocht sind, entfernt man die Gewürze.
Servieren Sie die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art mit frischem Petersil bestreut.
Tipp
Wenn ihnen die Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art an kalten Wintertagen so richtig einheizen soll, würzen Sie sie mit etwas Chili und Muskatnuss.
4 Kommentare „Gulaschsuppe auf Siebenbürgener Art“
Huma — 17.1.2023 um 07:24 Uhr
Gulaschsuppe mit Wachauer Laibchen als Beilage schmeckt uns.
Zauberküche — 11.7.2015 um 08:28 Uhr
Bohnenrezept wegen dem Bohnenkraut?
Silvia Wieland — 13.7.2015 um 16:35 Uhr
Liebe krokoträne, selbstverständlich hat dieses Rezept nichts mit Bohnen zu tun. Wir haben uns bereits darum gekümmert und den Fehler ausgebessert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Gulaschsuppe mit Wachauer Laibchen als Beilage schmeckt uns.
Bohnenrezept wegen dem Bohnenkraut?
Liebe krokoträne, selbstverständlich hat dieses Rezept nichts mit Bohnen zu tun. Wir haben uns bereits darum gekümmert und den Fehler ausgebessert. Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
super