Zunächst Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anrösten.
Inzwischen die Gurke schälen, in Streifen oder kleinere Würfel schneiden und anschließend zu der angerösteten Zwiebel geben. Ein paar Minuten zugedeckt dünsten lassen.
Nun mit der Suppe aufgießen und ca. 1-2 EL Essig dazugeben. Dill fein hacken und ebenfalls beimengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt dünsten lassen, bis die Gurke weich ist.
Tipp
Nach Bedarf kann die Gurkensauce mit Schlagobers oder Maisstärke abgerundet werden.
Wer keine Dille mag, lässt sie weg oder ersetzt sie durch andere Kräuter nach Geschmack.
Hat ganz gut geschmeckt, hat mich ein ganz klein wenig an warme Essiggurkerl erinnert. Ich habe noch einen Klacks Sauerrahm dazu gegeben und Maizena, weil´s sonst zu dünnflüssig war. Dazu würde auch noch ganz gut ein dunkles Brot passen.
kstreit — 15.9.2015 um 21:33 Uhr
Das Foto schaut gar nicht appetitlich aus
mirakulix — 8.8.2015 um 15:53 Uhr
super Gemüse so zu verstecken das auch jungs es essen! allerdings nehme ich Sauerrahm dazu.
omami — 26.7.2015 um 16:41 Uhr
anstelle von Schlagobers nehme ich Creme fraiche oder 10% iges Joghurt
Hat ganz gut geschmeckt, hat mich ein ganz klein wenig an warme Essiggurkerl erinnert. Ich habe noch einen Klacks Sauerrahm dazu gegeben und Maizena, weil´s sonst zu dünnflüssig war. Dazu würde auch noch ganz gut ein dunkles Brot passen.
Das Foto schaut gar nicht appetitlich aus
super Gemüse so zu verstecken das auch jungs es essen! allerdings nehme ich Sauerrahm dazu.
anstelle von Schlagobers nehme ich Creme fraiche oder 10% iges Joghurt
lecker